Войти с помощью
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Понять Болезнь Паркинсона

12.jpg

Согласно статистике, частота проявления болезни Паркинсона колеблется от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения. Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее состояние головного мозга, при котором оказывается влияние на область в головном мозге, которая называется базальный ганглий. Эта область контролирует, в том числе и двигательные функции. Контроль производится через баланс химических и электрических сигналов, которые коммутируются с данной областью и другими областями головного мозга. На ранних стадиях болезни этот баланс восстанавливается медикаментами, облегчающими моторные симптомы. Болезнь прогрессирует, и этот баланс больше не восстанавливается с приёмом лекарств.

Терапия болезни Паркинсона.

При подборе терапии для лечения болезни Паркинсона, специалисты часто следуют определенной схеме. Обычно врач начинает с наиболее консервативной терапии. Первое время, лечение может состоять из приема препарата, улучшающего двигательные функции и снижающего тремор. Позже, вы можете обнаружить, что эти лекарства помогают все меньше. Врач может назначить леводопа-содержащие препараты для контроля за болезнью. Для большинства людей эти препараты очень эффективны для снятия тремора, ригидности, заторможенности движений при Болезни Паркинсона. Но симптомы болезни изменяются со временем. И в итоге может оказаться, что леводопа-терапия, самостоятельная или в совокупности с другими препаратами, становится не эффективной. К тому же, побочные эффекты некоторых препаратов могут быть хуже, чем симптомы болезни Паркинсона.


Возможно, вы заметили:

  • Таблетки не действуют: сократилось время действия лекарств
  • Периоды отключения терапии, моторная неустойчивость: неожиданное возвращение моторных расстройств, в то время, как лекарство еще должно действовать.
  • Дискинезии: неконтролируемые движения через час или два после приема.

При потере эффекта от приема лекарств пациенту может стать сложно снова вести обычную жизнь: ездить за рулем, садиться в машину и выходить из нее, выполнять работу по дому, одеваться и даже есть. Эти осложнения могут лишить его любимых занятий.

Возможные терапии контроля над симптомами болезни>>>

Брошюры для пациентов>>>